mercoledì 8 marzo 2017

Mimosa

Classica torta per festeggiare la festa della donna, soffice e semplice da fare. Noi l'abbiamo decorata con ananas e foglie di menta, ma potete decorare a vostro piacimento.



Ingredienti impasto:
5 uova
120 g di zucchero
120 g di burro
100 ml di latte
300 g di farina 00
1 bustina di lievito
Ingredienti farcitura:
crema pasticcera
succo d'arancia
fragole


Procedimento:
1) Preparate la crema pasticcera e lasciate raffreddare coperta per evitare che si formi la crosta  http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html


2) Sbattete le uova e lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso e gonfio.

3) Aggiungete il burro fuso, la farina ed il lievito setacciati e mescolate. Versate il latte a temperatura ambiente ed amalgamate.


4) Preparare due stampi imburrati ed infarinati, che vi servono per la cottura. Per dare alla base della vostra torta la forma necessaria per contenere la crema avrete bisogno del cosiddetto stampo furbo, che quando capovolgerete la torta, presenterà un incavo al centro dove versare la crema. Il secondo stampo dovrà essere più piccolo ed avere il fondo piano per poi ritagliare tanti cubetti per la copertura.


5) Versate i 3/4 dell’impasto nello stampo più grande ed il resto nello stampo più piccolo.


6) Infornate a 180° per 20 minuti, coprite lo stampo più piccolo con un foglio di stagnola, per mantenere un bel colore dorato. Spegnete il forno, socchiudete lo sportello inserendo uno stecco nell'apertura ed aspettate 8-10 minuti prima di sfornare.


7) Capovolgete gli stampi, bagnate la torta più grande con limoncello diluito o succo d'arancia,


riempitene l'incavo con la crema pasticcera e decorate il bordo con... ,


8) Tagliate a cubetti la torta più piccola e ricoprite la parte centrale della torta più grande.




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