giovedì 23 febbraio 2017

Torta Pasticciotto

Torta squisita fatta secondo la ricetta dei tipici dolci leccesi i "Pasticciotti", sfiziosi dolcetti di pasta frolla con cuore cremoso. Una fantastica esplosione di gusto!




Ingredienti pasta frolla:


  • 300 g farina 00
  • 100 g amido mais
  • 4 tuorli
  • 120 g burro
  • 120 g zucchero
  • scorza di 1 limone

Ingredienti ripieno:

  • crema pasticcera
  • 18-20 amarene sciroppate


Procedimento
1) Preparate la crema pasticcera come indicato nel link che segue e lasciate raffreddare. http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html


2) Impastate in una ciotola tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto uniforme. Stendete con il mattarello una sfoglia dello spessore di circa 5 mm, ritagliatela e sistematela in una teglia del Ø di 24 cm.


3) Versate la crema pasticcera all'interno della base di pasta frolla e distribuite le amarene sulla superficie. Ricoprite con un disco di pasta frolla, premendo un po' il bordo per sigillare.


4) Infornate a 180° per circa 45 minuti, lasciate intiepidire nella teglia, poi sistemate in un piatto.


5) Tagliate a fette e servite



Friabile scrigno di pasta frolla che racchiude morbida crema pasticcera e deliziose amarene sciroppate, ideale da gustare tiepido a colazione.



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