sabato 18 febbraio 2017

Melanzane Marinate



Ingredienti:
  • 5 melanzane
  • 700 g pomodorini
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 30 ml olio evo

Procedimento
1) Affettate le melanzane dello spessore di 1 cm, praticate dei tagli verticali ed orizzontali,


2) grigliatele da ambo le parti, lasciatele raffreddare e ricopritele con l'olio ed una spolverata di prezzemolo tritato.


3) Tagliate a metà i pomodorini e fateli cuocere per 7-8 minuti in una padella unta di olio con aglio, basilico, rosmarino e peperoncino tritati.


4) Sistemate le melanzane ed i pomodorini (ancora bollenti) a strati alternati, in vasetti sterilizzati, eliminando eventuali bolle di aria.


5) Chiudete i vasetti e fateli bollire per 7-8 minuti in una pentola di acqua bollente, lasciateli raffreddare capovolti sopra un piano. Si conservano per mesi al riparo da luce e fonti di calore.


Gustosa preparazione da consumare come antipasto, contorno o saporito condimento per un buon piatto di pastasciutta.



Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!


Nessun commento:

Posta un commento