lunedì 23 gennaio 2017

Crostata Nutella e Torrone



Ingredienti pasta frolla:

  • 250 g farina 00
  • 40 g zucchero
  • scorza di limone grattugiata
  • 90 g burro ammorbidito
  • 3 tuorli

Ingredienti farcitura:

  • 40 g Nutella
  • 30 g amido mais
  • scorza di arancia grattugiata
  • 200 g torrone friabile
  • 3 cucchiai liquore (Cointreau)
  • 3 albumi
  • 3 g lievito

Procedimento
1) Preparate la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti (unendo se necessario un po' di acqua fredda). Stendete un sfoglia e sistematela sul fondo di una teglia del Ø di 24-26 cm ricoperta di carta-forno, fate riposare in frigorifero.

2) Montate a neve ben soda gli albumi, unite scorza d'arancia, liquore e mescolate delicatamente. Passate al setaccio torrone frullato, amido di mais, lievito e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente per non smontarlo.


3) Spalmate la Nutella sulla base di pasta frolla, ricoprite con il composto di torrone ed infornate a 170° per 40-45 minuti. Lasciate raffreddare, sistemate in un piatto di portata, tagliate a fette e servite.


Crostata di bella presenza con base friabile, soffice copertura al buon sapore di arancia e torrone e cuore cremoso al gusto di nocciola e cacao. Una bontà che vi consiglio assolutamente di scoprire!


N.B. L’idea di questa deliziosa crostata ci è stata fornita da La Chicchina, l’abbiamo poi modificata con la nostra pasta frolla ed una farcitura senza panna. Di seguito l’originale http://lachicchina.blogspot.it/2017/01/crostata-alla-nutella-e-torrone.html



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3 commenti:

  1. Grazie mille per aver nominato il mio blog, bellissima questa variante..la proverò anche io ma sono certa che sarà deliziosa, cari saluti e buona settimana!

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  2. Grazie a te Cristina, la torta è davvero squisita, la tua con panna sarà ancora più buona, ma ho preferito farla più leggera...complimenti! :)

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