venerdì 16 dicembre 2016

Polpette di Pane

Le polpette di pane sono un classico che ci consentono di riciclare pane vecchio ed avanzi di cucina (carne lessa, salumi e formaggi), piacciono a grandi e bambini. Cotte al forno risultano molto più leggere di quelle fritte, sono appetitose, ricche di sapore e semplici da fare. La crosta un po' croccante contrasta piacevolmente con il cuore filante.





Ingredienti:


  • 220 g pane fresco o raffermo
  • 120 g prosciutto cotto
  • 100 g latte
  • 2 uova
  • 60 g grana grattugiato
  • 60 g scamorza
  • 1 patata lessa (facolt.)
  • 100 g carne lessa Facolt.)
  • rosmarino e sale


Procedimento:
1) Frullate il pane, unite rosmarino, sale e latte, impastate con le mani sino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungete il formaggio grana, il prosciutto frullato e mescolate. Se disponete di avanzi di cucina uniteli, noi abbiamo messo carne lessa frullata e patata cotta schiacciata a purea. Sbattete le uova ed amalgamatele al composto.


2) Prendete una manciata di composto, date una forma sferica o allungata, inserite nel mezzo un pezzetto di scamorza e richiudete. Passate se volete in un po' di pangrattato e sistemate sopra la leccarda ricoperta di carta-forno.


3) Infornate a 180° per 15-20 minuti, rigirando a metà cottura. Servite ben calde







Nessun commento:

Posta un commento