sabato 10 settembre 2016

Ciococchi



Ingredienti:
  • 1 noce di cocco
  • scorza di 1 limone
  • 20 g miele
  • 80 g cioccolato fondente

Procedimento
Aprite la noce di cocco e versate l’acqua di cocco in una scodella. Passate la polpa di cocco in un …. otterrete latte di cocco e polpa grattugiata (Se non avete a disposizione un … , sostituite la noce di cocco con 60 g di latte di cocco e 150 g di cocco grattugiato). Frullate quest’ultima e la scorza del limone, unite circa 60 g di acqua e latte di cocco mischiati, il miele, 60 g di cioccolato ed amalgamate. Formate dei biscotti tondi, premete il centro con il pollice per formare un incavo, spolverate la superficie con polpa di cocco grattugiata e mettete un cubetto di cioccolato sopra ad ogni biscotto.


Infornate a 160° per 15 minuti, lasciate raffreddare nel forno, sistemate in un piatto e servite.



Squisiti dolcetti fatti con solo 4 ingredienti, ideali per gli intolleranti a glutine, latticini, zuccheri e farine.



Di seguito vi proponiamo anche una variante altrettanto buona, senza alcun dolcificante, più leggera e velocissima da fare.
Ingredienti:
  • 150 g cocco grattugiato
  • 75 g latte di cocco
  • 40 g cioccolato fondente
  • scorza di 1 limone

Procedimento

Frullate il cocco e la scorza di limone grattugiati, unite il latte di cocco ed amalgamate. Modellate i biscotti con le mani, mettete un cubetto di cioccolato sopra ad ognuno. Sistemate sopra la piastra del forno ricoperta di carta-forno ed infornate a 160° per 15 minuti, lasciate raffreddare nel forno. Servite se volete con un buon caffè.



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