giovedì 2 giugno 2016

Pizza Duchessa






Ingredienti pasta:

  • 300 g farina 1
  • 160 g semola rimacinata
  • 80 g farina di grano arso
  • 200 g acqua + 30 g latte
  • 25 g lievito di birra
  • sale


Procedimento:
1) Sciogliete il lievito nei liquidi tiepidi, unite gli altri ingredienti, impastate con le mani per 5 minuti, dividete l'impasto in 4 parti, formate delle palle e fate riposare l'impasto coperto, per 1 ora, nel forno a luce accesa.

Ingredienti farcitura:

  • 200 g passata di pomodoro
  • 200 g prosciutto cotto tritato
  • 375 g mozzarella
  • 400 g patate lessate
  • curcuma e origano

2) Stendete l'impasto con le mani sopra un asse spolverata di farina, formate dei cerchi del diametro di 30 cm, spalmate la base con passata di pomodoro, ricoprite con prosciutto, fette di mozzarella, pezzi di patate ed una spolverata di curcuma ed origano.


3) Infornate nel fornetto alla massima temperatura per 6-7 minuti, o nella parte alta del forno, coperta di carta forno per i primi 10 minuti, per circa 17 minuti. Servite ben calda.


Pizza gustosissima dalla pasta soffice con crosta croccante che si taglia facilmente e farcitura molto appetitosa.



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