martedì 15 marzo 2016

Violetta




Ingredienti base:
100 g amaretti
100 g biscotti frollini
40 g burro
50 g cioccolato fondente
25 g succo d'arancia



Procedimento:
1) In una padella fate fondere il burro, unite i biscotti frullati, rigirate per un paio di minuti, versate in una teglia (diametro 22 cm) con il fondo ricoperto di carta forno e pressate con un batticarne.


Ricoprite la superficie con cioccolato fuso nel succo d'arancia.

Ingredienti crema–ricotta:
250 g ricotta
½ limone (succo)
60 g zucchero a velo
scorza 1 arancia ed 1 limone

2) Mettete la ricotta in una ciotola, unite 30 g di zucchero sciolto nel succo di limone, amalgamate e distribuite una strato di crema sopra al cioccolato. Spolverate la superficie con le scorze di agrume frullati e mescolati con i 30 g di zucchero rimasto. Infornate a 180° per 5 minuti, poi ricoprire con l'impasto della torta lievitata e continuate la cottura per altri 25 minuti.

Ingredienti pasta lievitata:
80 g amido mais
40 g zucchero
40 g latte
2 uova
20 g olio di cocco
12 g lievito


3) Sbattete i tuorli con latte e zucchero sino ad ottenere un composto denso e spumoso, unite delicatamente l'olio di cocco (o di vinacciolo), l'amido ed il lievito. Versate sulla torta (che avrete fatto cuocere per 5 minuti) ed infornate di nuovo (continuando la cottura per altri 25 minuti), lasciate raffreddare.


Farcite la torta a piacimento (basta una spolverata di zucchero a velo) oppure se preferite fate come noi.

Ingredienti farcitura: 
125 g panna da montare
20 g zucchero a velo
10 g cacao
2 barrette Kinder Bueno
20 violette caramellate
3 pezzi di cioccolato
1 fragola


Montate la panna con lo zucchero a velo, in metà parte aggiungete il cacao e mescolate. Intingete la violette in uno sciroppo di 20 g di acqua e 20 g di zucchero a velo e lasciate asciugare. Tagliate la fragola a fettine. Decorate aiutandovi con una siringa per dolci.


Fate riposare in frigorifero per almeno un'oretta prima di tagliare a fette e servire.


Deliziosa torta farcita di bella presenza e ricca di gusto che vi conquisterà al primo assaggio. Un dessert di facile esecuzione e contrariamente all'apparenza non particolarmente calorico.



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