martedì 23 febbraio 2016

Delizie Banana-Cioccolato



Ingredienti:
140 g amido di frumento
160 g farina 00
1 banana
50 g cioccolato
40 g succo d’arancia
30 gr burro
30 g zucchero
3 tuorli
scorza di 1/2 limone
3 g lievito

Procedimento
1) Sbattete i tuorli con lo zucchero, amalgamate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, versate il succo di arancia, unite le farine poco per volta mescolando continuamente, per ultimo aggiungete il lievito.

2) Affettate la banana (15 fette), tagliate il cioccolato a pezzetti (n15), tritate la scorza di limone (solo la parte gialla), appiattite con le mani un pezzo di impasto (30 g) per volta, dando una forma allungata.


3) Chiudete nel mezzo di ogni ovale di pasta una fetta di banana ed un pezzetto di cioccolato (o crema alla nocciola). Passate la parte superficiale dei dolcetti nello zucchero semolato e sistemate sopra la leccarda del forno ricoperta di carta forno.


4) Infornate a 180° per 25-30 minuti, fate raffreddare e servite.



Squisiti dolcetti dalla pasta friabile aromatizzata al limone con gustoso ripieno di banana e cioccolato. Ideali per una dolce colazione come per una buona merenda, deliziosi in ogni momento della giornata.



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