venerdì 1 gennaio 2016

Cozze alla Marinara

Le cozze alla marinara sono uno squisito piatto di pesce semplice e gustoso, fatto con pochi ingredienti, da consumare come antipasto o da aggiungere al sugo di pomodoro e servire con la pasta. Le cozze devono essere fresche e di qualità, se non vi piace il vino potete sostituirlo con succo di limone.




Ingredienti:

  • 1 Kg cozze fresche
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 ml vino bianco
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • olio evo e sale

1) Pulite bene le cozze con una spazzola o con una spugna abrasiva, eliminate il ciuffetto che fuoriesce e mettete in una padella coperta per alcuni minuti sino a schiusura.

2) Preparate un miscuglio di olio, sale, vino bianco (o succo di limone), prezzemolo ed aglio tritati, 3-4 cucchiaiate di acqua di cottura delle cozze.

3) Sistemate le cozze sopra un piatto di portata, ricoprite con il "sughetto" preparato e servite.

Gustosissimo antipasto di pesce buono e semplice da fare.



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