sabato 19 settembre 2015

Strudel Pere-Cioccolato



Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia già pronta
  • 2 pere
  • 2 pesche
  • 30 g burro
  • 30 g cacao
  • 30 g pane grattugiato
  • 30 g biscotti secchi
  • 30 g zucchero canna
  • 30 g crema di nocciole
In una padella fate sciogliere il burro, unite pangrattato, biscotti sbriciolati, cacao, zucchero e fate rosolare per un paio di minuti. Tagliate la frutta a pezzetti (potete usare anche solo le pere), unitela al composto precedente e mescolate. Stendete la pasta sfoglia (meglio se rettangolare), sistemate il composto al centro, distribuite strisce di crema alla nocciola (Nutella), incidete a piacere il bordo della sfoglia e chiudete lo strudel.


Spennellate la superficie dello strudel con tuorlo d'uovo e latte (facoltativo), infornate a 190° per mezz'ora.


Tagliate a fette e servite ancora tiepido (meglio prepararlo non troppo tempo prima di consumarlo per avere una sfoglia bella friabile).



Uno strudel buonissimo, facile e veloce da fare che merita assolutamente una prova.


P.S. Se volete uno strudel meno calorico, al posto della pasta sfoglia già pronta fate la pasta brisée che vi proponiamo di seguito.


Ingredienti:

  • 200 g farina 0          
  • 40 g burro
  • 30 gr zucchero              
  • acqua q. b.

Preparate la pasta brisée impastando insieme gli ingredienti, stendete la pasta con il mattarello  dando una forma rettangolare.



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