martedì 8 settembre 2015

Calzone in Padella





Ingredienti per sei persone:

  • 600 g farina 0
  • 300 ml di latte
  • 20 cl olio evo
  • 10 g lievito birra
  •  5 g di sale


Versate farina, olio, sale e lievito sciolto nel latte tiepido in una ciotola ed amalgamate gli ingredienti, trasferite l'impasto sopra l'apposita asse e lavorate l'impasto per una decina di minuti sino ad ottenere un impasto liscio. Dividete in 6 parti, formate delle palle e fate riposare coperto a temperatura ambiente per minimo 4 ore.

Ingredienti ripieno:

  • 400 g crescenza
  • 100 g prosciutto cotto
  • 50 g salame a pezzetti
  • 80 g scamorza a dadini
  • 130 g pomodori a dadini


Stendete l'impasto con le mani aiutandovi infine con il mattarello in modo da formare sei dischi di pasta del diametro di 23-25 cm, ricoprite metà disco (lasciando libero il bordo) con fettine di scamorza, pezzetti di salame, dadini di pomodoro e scamorza, prosciutto tritato grossolanamente. Bagnate con l'acqua il bordo dei dischi di pasta, chiudeteli e sigillateli coi rebbi di una forchetta.

Ingredienti per cottura
1 filo di olio evo
6 rametti rosmarino


Cuocete coperti i calzoni in una padella antiaderente, unta di olio con il rosmarino a fuoco medio, per circa 8-10 minuti, girandoli a metà cottura, servite caldi e ben dorati.  Noi li abbiamo cotti contemporaneamente in tre padelle separate.



Gustosissimi "Calzoni" cotti sul fornello, facili e veloci da fare, dovrete solamente fare l'impasto qualche ora prima del consumo perché necessitano di lievitazione. Gli ingredienti del ripieno potete variarli a piacere, quello proposto è molto appetitoso.



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