mercoledì 19 agosto 2015

Torta all'Arancia




Ingredienti pasta frolla:

  • 150 gr farina 00
  • 2 tuorlo
  • 30 gr burro
  • 30 gr zucchero

Ingredienti torta lievitata:

  • 85 gr amido mais
  • 40 gr burro
  • 40 gr zucchero
  • 2 uova
  • 30 gr succo d'arancia
  • 6 gr lievito

Ingredienti extra:

  • 1 arancia
  • 30 gr zucchero
  • 280 gr marmellata d'arancia

Procedimento


1) Preparate una base di pasta frolla amalgamando insieme tutti gli ingredienti, con il mattarello tirate una sfoglia, disponetela in una teglia ricoperta di carta forno (noi abbiamo usato una teglia rettangolare di cm 15 x cm 20).


2) Preparate la torta lievitata frullando  i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve, unite il burro sbattuto, l'amido di mais, il succo d'arancia, il lievito e mescolate delicatamente.


3) Spalmate 230 gr di marmellata sulla superficie della frolla, versateci sopra l'impasto della torta lievitata ed infornate a 170° per 30 minuti, lasciate raffreddare.


4) Tagliate l'arancia a rodelle sottili, spolverate di zucchero da ambo le parti, fatele cuocere sul fornello in un tegame per 8 minuti, rigirando a metà cottura.


5) Spalmate la marmellata rimasta sulla superficie della torta, ricoprite con le fette d'arancia caramellate, tagliate a piacere e servite.



Una torta squisita dall'intenso sapore di arancia, dalle consistenze diverse e l'aspetto invitante, una vera delizia.



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2 commenti:

  1. Caspita che torta....è meravigliosa :)

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  2. Grazie Daniela, scusa se ho visto solo ora il tuo commento, una torta dall'apparenza un po' complicata, in realtà molto semplice da fare e che non delude...:)

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