mercoledì 5 agosto 2015

Soufflé al Cheesecake






Ingredienti:

  • 150 gr formaggio Philadelphia
  • 150 gr cioccolato bianco
  • 4 uova



Procedimento:



1) Sul fornello a fuoco basso fate sciogliere il cioccolato mescolando continuamente, unite il formaggio, i tuorli e continuate la cottura per 4 minuti sino ad ottenere un composto cremoso, lasciate raffreddare.

2) Unite gli albumi montati a neve soda e frullate piano sino ad ottenere un composto uniforme.


3) Versate in una teglia (cm 15 x cm 20) ricoperta di carta forno, infornate a 170° per 20 minuti sulla leccarda contenente 1 litro di acqua bollente per 20 minuti,  abbassate il forno a 160°, continuate la cottura per altri 20 minuti, lasciate altri 20 minuti nel forno spento.


Raffreddata completamente spolverate con zucchero a velo, tagliate a cubetti del lato 4 cm.


Sistemate in un piatto di portata e servite.



Dessert buono ed inconsueto tratto dalla ricetta della torta giapponese al formaggio che sta spopolando sul web, non è un dolce lievitato e la consistenza è molto umida.


P.S. La busta di lievito che vedete nella fotografia è una prova fatta da noi, nella ricetta non è stata messa come recita l'originale.



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