mercoledì 15 luglio 2015

Crostata con Crema di Nocciole




Ingredienti pasta frolla:

  • 300 farina 00
  • 4 tuorli 
  • 100 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • 1/2 scorza limone gratt.


Procedimento

Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti, fate riposare 30 minuti.

Ingredienti crema nocciole:

  • 100 gr mandorle
  • 100 gr nocciole
  • 30 gr cacao
  • 100 ml latte
  • 20 gr miele
  • 20 gr zucchero


Procedimento

Frullate a lungo la frutta secca, unite gli altri ingredienti, mescolate sino ad ottenere una crema omogenea.

Ingredienti di copertura:

  • 80 gr yogurt greco
  • 20 gr miele


Stendete la pasta frolla, ritagliate un cerchio, mettetelo in una teglia rivestita di carta forno, spalmate sulla superficie uno strato di crema alle nocciole, ricoprite con yogurt dolcificato con il miele, decorate con ritagli di pasta frolla. Infornate a 180° per 50 minuti, lasciate raffreddare, sistemate in un piatto di portata.


Tagliate a fette e servite.


Squisita crostata di friabile pasta frolla aromatizzata al limone con doppia copertura. Un goloso dessert invitante e genuino al quale non saprete resistere.


Se volete potete aumentare le dosi della pasta frolla e confezionare golosi biscotti alle mandorle ed alla crema di nocciole.



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