sabato 30 maggio 2015

Bignè alla Crema






Ingredienti per la pasta choux:


  • 120 gr acqua 
  • 50 gr burro 
  • 65 gr farina 
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale




Fate bollire l'acqua, il burro e il sale in un tegame, togliete dal fornello ed unite la farina setacciata, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Continuate la cottura mescolando continuamente fino a quando il composto tenderà a staccarsi dalle pareti. Lasciate intiepidire, unite le uova sbattute e mescolate energicamente sino a rendere il composto cremoso.


Con un cucchiao o con la siringa per dolci formate i bignè sopra la leccarda ricoperta di carta forno,


infornate a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare e conservate in frigorifero, farcite con la crema poco prima di consumare per evitare che la pasta dei bignè ramollisca.


Preparate la crema pasticcera http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html (il colore più scuro è dovuto all'uso dello zucchero di canna, più salutare),


farcite i bignè con una siringa per dolci, ricopriteli con un po' di caramello (fate sciogliere 40 gr di zucchero a fuoco medio, versate 15 gr di acqua bollente, mescolate velocemente),


ed un ciuffo di panna montata.




Squisiti bignè alla crema pasticcera con copertura di caramello e panna montata, una vera bontà!



Potete variare la ricetta secondo il vostro gusto personale, noi ad esempio talvolta ricopriamo i bignè con crema pasticcera, frutta fresca e caramello.


In questo caso diamo ai bignè la forma di ciambella per rendere più facile la copertura.


Vi assicuriamo che sono altrettanto deliziosi.




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2 commenti:

  1. Una vera bontà davvero!
    Buona domenica :)

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  2. Ho sempre desiderato fare i bigne a casa...grazie della ricetta provero a farli..e bravissima son venuti perfetti 😍

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