mercoledì 25 marzo 2015

Angel Cake






Ingredienti:


  • 450 gr albumi (circa 11)
  • 250 gr zucchero a velo
  • 200 gr farina 00
  • 8 gr cremor tartaro
  • 1 bacca di vaniglia
  • pizzico sale



Montate a neve ben soda gli albumi (temperatura ambiente ) con il sale ed i semi di vaniglia, unite un po' alla volta lo zucchero, incorporate la farina ed il cremor tartaro (o il lievito) mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versate in una teglia del diametro di 24 cm con i bordi alti leggermente unta ed infarinata, oppure nell'apposipo stampo senza imburrarlo o infarinarlo.  


infornate a 160° in forno ventilato per circa 40 minuti. Capovolgete la teglia sopra una griglia, senza staccarla dal bordo, lasciate raffreddare sospesa dal piano di appoggio in modo che non si formi della condensa.


Sistemate in un piatto di portata, spolverate con zucchero a velo o decorate a piacere,


tagliate a fette e servite.



L'Angel Cake è una torta di origine americana sofficcissima e con poche calorie, fatta solo con albumi, zucchero e farina. In America viene spesso farcita con confettura di fragole o lamponi, i più golosi la possono farcire con crema al cioccolato o con crema pasticcera fatta con i tuorli rimasti http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html  


Sotto alcune fotografie del nostro viaggio in California



Laguna Beach



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San Clemente e Solvang



Foche e pellicani


Pioneertown



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