mercoledì 7 gennaio 2015

Risotto Tris



Ingredienti:
  • 300 gr riso
  • 200 gr funghi
  • 100 gr prosciutto crudo
  • 1 porro
  • 1 patata
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 l di brodo
  • ½ bicchiere vino bianco
  • olio evo e sale


Pulite e tagliate i funghi a piccoli pezzi, affettate finemente il porro, sbucciate e tagliate a cubetti la patata, frullate il prosciutto.


Ungete una padella, fate cuocere con un po’ di brodo il porro e la patata per 10 minuti,


salate, unite il prosciutto ed i funghi, continuate la cottura per altri 10 minuti.


Versate il riso e il vino bianco, mescolate, 


continuate la cottura per circa 18 minuti a fuoco lento aggiungendo il brodo quando serve.


Spegnete il fornello, spolverate con prezzemolo tritato, lasciate riposare per 2 minuti coperto.


Servite nelle fondine spolverando se vi piace con un po’ di formaggio grana grattugiato.



Un risotto molto appetitoso ed invitante ricco di sapori ben abbinati.


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