sabato 10 gennaio 2015

Mousse alla Arancia








Ingredienti mousse:
  • 1 kg arance
  • 3 uova
  • 30 gr amido mais
  • 50 gr zucchero





Tagliate la parte superficiale della scorza d’arancia (solo la parte colore arancio), spremete le arance e fate sobbollire il succo.


Mettete l’amido di mais in un tegame, unite poco per volta il succo d’arancia caldo, mescolate e continuate la cottura fino ad ottenere un composto denso e cremoso.


Unite i tuorli d’uovo ed una cucchiaiata di scorza d’arancia tritata, continuate a mescolare per un paio di minuti, lasciate raffreddare. Montate a neve ben soda gli albumi con lo zucchero.


Unite i due composti mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto uniforme e spumoso. 
Sistemate la mousse nelle coppette e decorate a piacere.




Una mousse spumosa ed un po’ acidula, ideale per un semplice e delizioso dessert di fine pasto con frutta di stagione.


Abbiamo decorato le coppette di mousse con cioccolato fuso e fette di arancia candite (cotte in forno con una spolverata di zucchero). Per una decorazione più semplice potete sistemare al centro di ogni coppetta due foglie di menta. 


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