lunedì 5 gennaio 2015

Is Coricheddos





Ingredienti pasta brisèe:

  • 200 gr farina 0
  • 40 gr burro
  • 50 gr zucchero
  • ½ bicchiere acqua fredda



Frullate nel mixer farina, zucchero e burro per un paio di minuti, versate poco per volta l’acqua ben fredda continuando a frullare sino a quando la pasta risulta liscia ed omogenea. Fate riposare la pasta ed intanto preparate il ripieno.



Ingredienti ripieno :
  • 100 gr farina di mandorle
  • 50 gr canditi di arancia
  • 1 cucchiaio miele
  • 30 gr albicocche secche
  • 20 gr noci





Frullate albicocche, noci e canditi sino ad ottenere un trito appiccicoso, unite farina di mandorle e miele ed amalgamate.


Con il mattarello tirate una sfoglia sottile e ritagliate delle forme di cuore, stella e fiore usando gli stampini per biscotti, mettete una piccola quantità di ripieno al centro, ricoprite con una sfoglia di pasta della stessa forma e decorate a piacere. Infornate a 160° per 20 minuti, fate raffreddare e sistemate in un piatto di portata.




Sfiziosi dolcetti tipici sardi, belli da vedere e ricchi di sapore che si preparano per le feste importanti, (solitamente il ripieno viene fatto cuocere prima sul fornello).  Coricheddos significa “cuoricini”, ma si possono ritagliare anche forme diverse.


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1 commento:

  1. Sono fantastici questi dolcetti. Io poi amo la Sardegna una terra affascinante pr la sua natura e tradizione. Grazie :)

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