giovedì 25 settembre 2014

Castagnaccio




Ingredienti:

  • 400 gr farina di castagne
  • 600 gr acqua
  • 1 rametto rosmarino
  • 15 gr olio evo
  • 100 gr uvetta
  • 80 gr noci
  • 40 gr pinoli


In una ciotola amalgamate la farina con l’acqua sino ad ottenere un composto uniforme e privo di grumi,


tritate il rosmarino ed i gherigli di noce, unite tutti gli ingredienti  tenendone  da parte un po’ per  la copertura finale.


Versate in una teglia rivestita di carta forno, spolverate con la frutta secca ed il trito di rosmarino rimasti.


Infornate a 200° per 40 minuti, lasciate raffreddare,


sistemate in un piatto di portata,


tagliate a pezzi e servite.



Un dessert delizioso senza glutine e lattosio, dall’intenso sapore di castagna, arricchito dal gusto di frutta secca ed aromatizzato al rosmarino.



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