domenica 10 agosto 2014

Sbriciolata Ricotta e Zucca



Ingredienti per la base:
  • 150 gr amido frumento
  • 120 gr amido mais
  • 120 gr zucchero
  • 1 tuorlo
  • 50 gr burro
  • 40 gr olio evo
  • 100 gr amaretti
  • 100 gr noci e mandorle


Ingredienti per il ripieno:
  • 350 gr zucca
  • 60 gr amaretti
  • 50 gr noci
  • 60 gr nutella
  • 200 gr ricotta di capra
  • 20 gr zucchero

Frullate gli amaretti, amalgamate insieme tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. Versate metà composto in una teglia rivestita di carta forno e tenete da parte la metà restante. Preparate la crema di ricotta mescolando con lo zucchero ed unendo in modo disomogeneo 30 gr di nutella, disponetela sulla base. Lessate a vapore la zucca, schiacciatela con lo schiacciapatate, amalgamate gli amaretti frullati e le noci tritate, infine unite in modo disomogeneo la parte di nutella rimasta, fate un secondo strato con la crema di zucca.


Ricoprite con la parte della base messa da parte,


infornate a 180° per 45 minuti, lasciate raffreddare. Sistemate in un piatto di portata,


tagliate a fette e servite.



Una vera golosità ricca di gusti ben abbinati, dalla consistenza friabile esternamente e morbida all’interno. Una torta dal sapore inaspettato che vi sorprenderà piacevolmente.



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