martedì 29 luglio 2014

Sbriciolata al Cacao con Crema di Ricotta



Ingredienti per l'impasto:

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr burro
  • 125 gr zucchero
  • 25 gr cacao amaro
  • 4 tuorli

Ingredienti per la farcia:

  • 300 gr ricotta
  • 60 gr yogurt greco
  • 100 zucchero a velo
  • 50 gr cioccolato fondente


Preparata la pasta impastando insieme tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo e sbriciolato. In un’altra ciotola preparate la farcia amalgamando yogurt, ricotta, zucchero a velo e cioccolato tritato grossolanamente.


Versate circa metà composto al cacao sul fondo di una teglia rivestita di carta forno, spalmate sopra uno strato di crema di ricotta,


ricoprite con la “sbriciolata” rimasta.


Infornate a 180° per 40 minuti, lasciate raffreddare nella teglia.


Sistemate in un piatto di portata spolverando se preferite con dello zucchero a velo.


Tagliate a fette e servite.



Un dolce davvero speciale dal piacevole contrasto di sapore, colore e consistenza, una vera delizia.



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