lunedì 9 giugno 2014

Gnocchi di Polenta







Ingredienti :

  • 300 gr  farina di mais 
  • 2 cucchiai olio evo
  • un po’ di sale    
  • 1,5 l di acqua




Fate scaldare l’acqua nell’apposito paiolo, la salate e prima che incominci a bollire aggiungete a pioggia la farina continuando a mescolare per impedire la formazione di grumi. Fate cuocere per almeno 30 minuti e mescolate spesso.


Versate la polenta in una ciotola e fate intiepidire un poco. Prendete un po’ di polenta con la punta di un cucchiaio e appallottolatela fra i palmi delle mani inumiditi, sistemate gli gnocchi su un vassoio.



Ingredienti per il sugo:

  • 180 gr fettine di manzo
  • 80 gr formaggio pecorino
  • 150 gr pancetta
  • 8 pomodorini
  • 100 gr passata di pomodoro
  • 5 foglie di salvia



Affettate finemente il formaggio, frullate la pancetta e tagliate a listarelle la carne. Fate rosolare la pancetta con la salvia in una padella unta di olio, unite la carne e continuate la cottura per 15 minuti. Versate la passata di pomodoro ed i pomodorini tagliati, salate e continuate la cottura ancora per 10 minuti.


Versate un po’ di sugo in una teglia e ricoprite con uno strato di gnocchi fino ad esaurimento degli ingredienti, spolverate la superficie con il formaggio ed infornate a 180° per 10 minuti.


Sistemate nei piatti e servite ben caldi.



Gustosissimo primo piatto, facile ed abbastanza veloce, adatto anche ai celiaci.



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