giovedì 22 maggio 2014

Spezzatino Tricolore




Ingredienti:

  • 700 g spezzatini di carne
  • 600 g piselli con baccello
  • 400 g patate
  • 200 g pomodorini
  • 1 bicchiere vino bianco
  • rosmarino e salvia
  • misto di aromi
  • olio evo e sale




Fate rosolare la carne in una padella unta d’olio con gli aromi,


sgranate i piselli (oppure usate quelli in scatola), tagliate a cubetti le patate e a metà i pomodorini più grossi. Unite le verdure alla carne, salate, versate il vino coprite la padella non completamente, 


fate cuocere sul fornello a fuoco moderato, senza mescolare, per circa 40 minuti.


Servite ben caldo


Un gustosissimo secondo piatto con contorno, semplice, veloce e molto appetitoso.


Curiosità
I piselli sono legumi dal gusto gradevole e dolce. La loro raccolta per consumo fresco avviene da Aprile/Maggio fino alla fine di Giugno. Sono energetici e tra i legumi sono i meno calorici: 70 calorie ogni 100 g di piselli freschi. La presenza di vitamina C contribuisce a rafforzare le difese dell'organismo, mentre il potassio in essi contenuto ha proprietà diuretiche, apportano benefici all'apparato cardiovascolare, aiutano a tenere bassi i livelli di colesterolo cattivo nel sangue e a tenere sotto controllo la glicemia, inoltre stimolano l'organismo alla produzione di globuli rossi.



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