venerdì 16 maggio 2014

Pere e cioccolato






Ingredienti :

  • 250 gr amido di mais
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova
  • 150 gr burro
  • 1 pera
  • 1 tazza di cioccolata
  • 1 lievito 







Ingredienti per la cioccolata:

  • 350 ml latte
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai farina 00
  • 2 cucchiai cacao





Mischiate farina, cacao e zucchero, aggiungete il latte caldo un poco alla volta, fate cuocere sul fornello mescolando di continuo, togliete dal fuoco dopo un paio di minuti che ha iniziato a bollire. Coprite e mettete da parte sino al momento dell’utilizzo.


Sbattete il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete le uova una alla volta,  l’amido di mais ed il lievito continuando a mescolare. Sbucciate la pere e tagliatela a fettine.


Versate l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno, unite il budino a cucchiaiate,


spargete uniformemente le fettine di pera sulla superficie e spolverate con un po’ di zucchero.


Infornate a 180° per 50 minuti, lasciate raffreddare e disponete in un piatto di portata.


Tagliate a fette e servite





Un dolce soffice con la base umida al buon sapore di pere e cioccolato



Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!



1 commento:

  1. Olá Ornella!
    O teu bolo está com um aspecto...de fazer crescer água na boca! Gosto muito de sobremesas com Pêras...vou roubar esta fatia, que está no prato. :)
    Visita o meu Blog...gostava muito de te lá ver. :)
    Bom fim de semana...beijinhos. :)

    RispondiElimina