martedì 4 marzo 2014

Cicerchiata Abruzzese



  • Ingredienti:
  • 380 gr amido di mais
  • ½  tazzina olio di riso
  • 1 tazzina di miele
  • 1 tazzina liquore
  • 4 uova
  • Olio per friggere
  • 300 gr miele per guarnire



Mettete in una ciotola l’amido, il miele, il liquore, l’olio ed un uovo ed iniziate a mescolare,


unite una alla volta le altre uova ed amalgamate sino ad ottenere un impasto omogeneo.


Versate l’olio per friggere (noi abbiamo usata quello di vinacciolo) in un tegame e fate scaldare fino a quando vedrete formarsi sul fondo un reticolo. Prendete con le mani un po’ di impasto, formate delle palline e friggetele nell'olio finché saranno ben dorate.


Sgocciolatele su fogli di carta assorbente,


fatele caramellare nel miele, finché diventano ben appiccicose.



Versatele sopra un piatto dandole la forma preferita (spesso viene data la forma a corona) e guarnite con granella di zucchero.




Dolce tipico del carnevale abruzzese dal delizioso sapore di miele. Solitamente viene preparato con la farina, noi lo abbiamo proposto con l’amido di mais per i celiaci e per coloro che preferiscono eliminare il glutine.




Con l’aggiunta del lievito potete ottenere dei dolcetti simili alle castagnole che potrete guarnire con miele liquefatto o con una spolverata di zucchero a velo.


Con lo stesso impasto potrete in tal modo ottenere due deliziosi tipi di dolcetti, entrambi prelibati per festeggiare il carnevale con maggiore varietà di delizie.






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