giovedì 7 novembre 2013

Torta Avocado




Ingredienti:

  • 250 gr amido mais
  • 50 gr tapioca
  • 50 gr farina di riso
  • 50 gr miele
  • 50 gr zucchero di canna
  • 3 uova
  • succo di ½ limone
  • 1 avocado
  • 50 gr mandorle
  • 1 lievito




Montate a neve ben soda gli albumi. Tritate  grossolanamente le mandorle. Amalgamate in una ciotola i tuorli, lo zucchero ed il miele sino ad ottenere un composto spumoso, unite la polpa frullata di avocado ben maturo mescolata al succo di limone. Aggiungete poco per volta le farine sino ad ottenere un composto omogeneo.


Versate gli albumi sopra al composto, unite il lievito e mescolate lentamente da sotto a sopra, sino ad ottenere un composto cremoso.


Versate in una teglia ricoperta di carta-forno, spolverate con le mandorle tritate ed infornate a 180° per 45 minuti.



Lasciate raffreddare prima di sistemare in un piatto di portata.


Tagliate a fette e servite.


Se volete arricchire ulteriormente la torta dividetela in due dischi e farcitela con marmellata.



Una torta inconsueta e leggera dal sapore particolare, che può essere consumata anche da chi ha problemi di colesterolo e/o di celiachia



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