giovedì 20 giugno 2013

Marmellata di lamponi







Ingredienti:
  • 300 gr lamponi         
  • 1 mela
  • 150 gr zucchero        
  • buccia 1 limone




Pulite i lamponi, tagliate la mela a cubetti e tritate la buccia di limone.


Mettete tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente e fate cuocere coperto per 60-90 minuti.


Versate ancora bollente in vasetti e capovolgete. Lasciate raffreddare prima di riporre in dispensa.



Marmellata davvero ottima dal gusto dolce- aspro, adatta ad essere spalmata sul pane, messa nello yogurt o usata per confezionare crostate e biscotti.  http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/06/mini-strudel.html

Curiosità:
Il lampone europeo è una pianta cespugliosa che produce un frutto aggregato di forma tonda o conica più o meno allungata. Il colore varia dal rosa al rosso cupo, ma esistono anche frutti di colore giallo ambrato. Il lampone è diuretico, depurativo, rinfrescante, energetico, contribuisce a rinforzare le difese immunitarie ed ha proprietà antitumorali. Oltre il consumo diretto e la surgelazione i lamponi sono destinati alla pasticceria e all’industria degli yogurt e dei gelati. In cucina si utilizzano in macedonie e frullati, per la preparazione di marmellate e per aromatizzare liquori.





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