venerdì 5 aprile 2013

Croccante






Ingredienti:


  • 100 gr mandorle               
  • 120 gr zucchero





Versate lo zucchero in una padella e fate cuocere a fuoco moderato,


quando lo zucchero è quasi completamente liquefatto unite le mandorle


con un cucchiaio di legno rigirate le mandorle fino a quando sono completamente ricoperte di zucchero.


Versate il croccante sopra un foglio di carta-forno,


quando comincia a intiepidirsi tagliate a pezzi e lasciate raffreddare completamente.


Sistemate in un piatto e servite.




Il croccante è un dolce molto semplice da preparare.  Inizialmente può presentare qualche difficoltà, ma con un po’ di pratica vi accorgerete che in realtà è molto facile da fare anche in casa. Buonissimo, poco costoso e versatile, con la stessa ricetta potete prepararlo alle nocciole, alle arachidi o alle noci.





Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto

https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!



2 commenti:

  1. Sembra buonissimo! E' tanto che vogli oprovare a farlo, magari presto mi cimenterò!
    Ne approfitto per dirvi che vi ho segnalato come vincitori di un premio simbolico nel mio blog. Se vi va, passate a trovarmi!

    RispondiElimina
  2. "lu gattò" francesismo in sardegna è chiamato cosi questo croccante, lo si fa sia con mandorle che nocciole o pinoli e si porziona adagiandolo su foglie di limone
    http://www.ricettesardegna.it/su-gateau-de-mendula-dolci-sardi/

    RispondiElimina