domenica 3 febbraio 2013

Zuccotto di carnevale





Ingredienti:

  • 300 gr farina 
  • ½ bicchierino rhum
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 75 gr zucchero
  • 30 gr zucchero a velo
  • 4 cucchiaini di lievito
  • 75 gr burro



Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poco per volta la farina, il rhum,  metà lievito ed impastate sino ad ottenere un composto omogeneo.


Fate sciogliere il burro a fuoco basso e lasciate raffreddare .


Unitelo al composto ed amalgamate, lasciate riposare coperto per circa due ore.


Aggiungete il restante lievito poi mettete l’impasto in una tortiera alta e stretta, spolverizzate con un po’ di zucchero semolato e infornate a 180° per 45 minuti.


Quando si è raffreddato spolverizzate con zucchero a velo, oppure guarnite a piacere.Tagliate a fette e servite.




Questo dolce l’abbiamo chiamato così perché l’impasto è lo stesso di quello delle castagnole. http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/01/castagnole.html Può essere gustato anche da coloro che non possono permettersi  fritti ed è altrettanto buono. Inoltre con lo stesso impasto potete preparare dolci diversi  dimezzando i tempi di preparazione. In occasione del carnevale consiglio di decorarlo con gli "smarties" che simulano i coriandoli o filamenti di glasse colorate che sembrano stelle filanti e avrete un ottimo dolce a tema.

                          



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