lunedì 4 febbraio 2013

Cuore Felice




Ingredienti:

  • 350 gr farina  00
  • 100 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 40 gr mandorle
  • 1 lievito
  • 120 gr cioccolato
  •  latte q. b.





In una ciotola montate gli albumi a neve, in un’altra unite lo zucchero ai tuorli


mescolate sino a ottenere un composto cremoso e poi lo amalgamate agli albumi.


Aggiungete la farina ed un po’ di latte, rigirate da sotto a sopra sino ad ottenere un impasto omogeneo, infine unite il lievito.


Versate l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 180° per 50 minuti.


Quando la torta è completamente raffreddata ritagliatela a forma di cuore, ricopritela con cioccolato fuso e decorate il bordo con trito di mandorle tostate.


Infine tracciate un piccolo cuore al centro con il trito di mandorle


Tagliate a fette e servite


                                                                                            Torta Felice


Il nome e la forma di questo dolce sono dovuti alla festa di San Valentino ma con questa ricetta potete fare un'ottima torta in qualsiasi periodo dell'anno, senza farcitura eliminate dagli ingredienti mandorle e cioccolato.

Un dolce molto buono e poco calorico, che potete farcire e decorare a piacere. Se lo desiderate più ricco potete tagliarlo a metà e spalmarlo di crema al cioccolato o di crema pasticcera http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html , ma vi assicuriamo che è ottimo anche così.


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1 commento:

  1. Ciao! Non posso parlare italiano, quindi non so se riuscirò a dire un sacco! Sto usando un traduttore ... immaginare!
    Ho trovato il vostro blog Dimanse e I love it! Avere un meravigliose ricette e molto buono!

    Questa torta è stata bella voi! Fa venire voglia di affondare la forchetta! Con il suo permesso, ho preso la ricetta per la mia cucina!

    Saluti

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