sabato 5 gennaio 2013

Vitello in salsa




Ingredienti:

  • 800 g girello di vitello
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 3 carote


Ingredienti per la crema:
  • 160 g tonno sott'olio
  • poco di brodo
  • 60 g filetti di alici
  • 12 capperi
  • 100 g olive verdi a rondelle 

Mettete in una pentola 3 litri di acqua, la cipolla, le carote e il sedano e quando inizia a bollire mettete anche il vitello e fate cuocere per 60-90 minuti. Quando la carne è cotta toglietela dalla pentola e tagliatela a fette.


Sgocciolate le alici e fatele scaldare in una padella, poi spappolatele coi rebbi di una forchetta.


Preparate la crema mettendo tutti gli ingredienti nel tritatutto e aggiungete infine un po' di brodo per renderla più morbida.


Spalmate la crema sulle fette di carne e disponetele su un piatto di portata poi se desiderate guarnite a piacere e servite.



Pietanza gustosa che richiama il “vitel tonnè” antipasto tipico piemontese, ma contiene meno grassi ed è altrettanto ricca di sapore. Preparazione semplice e presenza accattivante per questo piatto davvero sfizioso.



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