lunedì 28 gennaio 2013

Ultimo minuto







Ingredienti:


  • 100 gr riso soffiato                  
  • 80 gr burro
  • 5 barrette “mars”
  • 100 gr cioccolato





Fate sciogliere il burro a fuoco moderato, aggiungete i “mars” tagliati a fette e mescolate sino a ottenere un composto cremoso.


Mettete il riso soffiato in una ciotola, unite la crema di "mars" e mescolate,


amalgamando se necessario con le mani.


Versate quanto preparato in una teglia ricoperta di pellicola trasparente, distribuite il composto in modo uniforme, premete la superficie con un batticarne per compattare bene la torta.


Lasciate raffreddare, capovolgete sopra un piatto di portata.


Mettete il cioccolato in una ciotola, ponetelo nel microonde alla massima potenza insieme a un bicchiere colmo d’acqua. Quando l’acqua inizia a bollire estraetelo, mescolatelo velocemente, versatelo sulla torta ed aiutandovi con una spatola spalmatelo uniformemente.


Fate riposare in luogo fresco per 10 minuti, tagliate a fette e servite.


Dolce che non necessita di cottura, al quale potete dare la forma preferita. In occasione di San Valentino o per un anniversario romantico potete farlo a forma di cuore...


Questa torta l’abbiamo chiamata “ultimo minuto”, perché è davvero un dessert che si può preparare poco prima l’arrivo degli ospiti. Un dolce con pochi ingredienti facilissimo da fare e davvero stuzzicante.



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