venerdì 11 gennaio 2013

Torta di pane




Ingredienti:

  • 150 gr pane raffermo
  •  80 gr burro
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2 uova
  • 80 gr amaretti
  • 1 vanillina
  • 100 gr uvetta
  • 1 lievito
  • 30 gr pinoli
  • ½ l latte
  • 100 gr zucchero


Mettete il pane tagliato a fette in una zuppiera, ricopritelo con il latte bollente e lasciatelo in ammollo per circa un’ora. Strizzate il pane, eliminate il latte in eccesso e frullate. Aggiungete 2 uova ed amalgamate.


Unite zucchero e cacao poi rigirate sino ad ottenere un composto omogeneo.


Aggiungete gli amaretti sbriciolati,


il burro fuso e l’uvetta ammollata in una tazza di acqua calda, la vanillina ed il lievito.


Versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cospargete i pinoli sulla superficie.


Infornate a 180° per un’ora, estraete e lasciate raffreddare.


Sistemate in un piatto di portata, al momento di servire tagliate a fette.




Torta davvero particolare, molto buona, con sapore e consistenza fuori dall’ordinario, gli ingredienti non sono infatti quelli che si usano solitamente per preparare una torta.



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