venerdì 4 gennaio 2013

Rustica alle mele




Ingredienti:
  • 300 gr farina 00
  • 3 mele
  • 170 gr zucchero
  • 1 vanillina
  • 125 gr burro
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito 
  • scorza grattugiata di 1 limone



Tagliate a dadini le mele e fatele appassire in una padella per 8 minuti con 70 gr di zucchero, poi lasciatele raffreddare.


Amalgamate tutti gli altri ingredienti ed infine unite le mele, versate il tutto in una tortiera. 


Cuocete in forno per circa 50 minuti a 180°, lasciate raffreddare.


Sistemate in un piatto di portata, spolverizzate la superficie con zucchero a velo. Tagliate a fette e servite.



Torta poco elaborata, invitante, genuina e gustosa. La precottura delle mele dona alla torta la giusta consistenza. Ottimo dolce, adatto ad essere servito ai bambini per merenda.





Una buonissima variante la potete preparare nei mesi estivi aumentando a 3 le uova, diminuendo a 2 le mele e ricoprendo la superficie con fettine di 1 pesca.





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