giovedì 24 gennaio 2013

Rose del deserto




Ingredienti per l’impasto:

  • 1 hg farina nocciole
  • 2 hg farina bianca
  • 1 bicchierino latte
  • 1 bicchierino liquore
  • ½ bustina lievito
  • 200 gr zucchero
  • 5 uova (di cui 5 tuorli e 2 albumi)
Ingredienti per la copertura:   

  • 40 gr cioccolato fondente
  • 40 gr mandorle
  • 20 gr fiocchi di cereali



Sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso ed in un’altra ciotola montate a neve ben soda gli albumi.


Unite delicatamente tutti gli ingredienti sino ad avere un impasto omogeneo.


Versate a cucchiaiate debitamente distanziate il composto sopra la piastra del forno ricoperta dell’apposita carta.


Tagliate il cioccolato e le mandorle a pezzetti.


Distribuite sulla superficie dei dolcetti qualche pezzetto di cioccolato e di mandorle e qualche fiocco di cereali.


Infornate a 170° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e conservate in contenitori a chiusura ermetica.


Servite in piattini da dolce, accompagnando con moscato, vin santo o  ….




Squisiti dolcetti, davvero sfiziosi con pochissimi grassi e tanto sapore.



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