lunedì 14 gennaio 2013

Guacamole








Ingredienti:


  • 2 avocado
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Peperoncino
  • Sale e pepe





Coi rebbi di una forchetta riducete a crema la polpa degli avocado, unite la cipolla tagliuzzata finemente, il succo di limone, sale, pepe e peperoncino.


Mescolate e quando il composto è ben amalgamato il guacamole è pronto.


Curiosità:
Il guacamole è un antichissimo condimento che risale al tempo degli Aztechi. Successivamente i messicani lo fecero proprio e lo utilizzarono per accompagnare le tortillas. Il suo nome significa “salsa di avocado”. L’avocado è il frutto di una pianta che può raggiungere i 20 metri di altezza, il suo colore all’esterno varia dal verde al nero, mentre all’interno è giallo o verde. Ha proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti, inoltre stimola la produzione di colesterolo buono. Disponibile tutto l’anno, proviene dagli USA, dal Sudamerica, da Israele e dalla Spagna.



Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto

https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!



1 commento: