martedì 8 gennaio 2013

Frittelle




Ingredienti:

  • 200 gr farina bianca
  • 4 uova
  • 320 cl latte e acqua
  • 20 gr burro
  • Scorza di ½ limone
  • 10 gr lievito
  • 50 gr zucchero a velo
  • 20 gr zucchero
  • 1 baccello vaniglia
  • 1 lievito
  • 1 l olio di arachide


Fate sobbollire acqua e latte con zucchero, burro, vaniglia e scorza di limone.


Eliminate scorza di limone e baccello di vaniglia, unite la farina e mescolate energicamente per 5 minuti sul fuoco.


Fate intiepidire ed aggiungete uno alla volta le uova intere,


continuando a rigirare sino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.


Infine aggiungete il lievito,


amalgamate e lasciate riposare per 15-20 minuti

.
Fate scaldare l’olio in un tegame a bordi alti e quando sul fondo si forma un reticolo iniziate a immergere 8-10 cucchiaiate di impasto alla volta.


Friggetele per circa 10 minuti sino a quando le frittelle saranno lievitate e ben dorate.


Sgocciolatele e fatele rotolare in un contenitore ricoperto di carta assorbente. Quando sono fredde sistematele in un piatto di portata e spolverizzatele con zucchero a velo.


Servitele in un piattino


Volendo potete riempirle usando una siringa per dolci, con crema chantilly.




Ottimi dolcetti tipici veneziani che si preparano solitamente nel periodo di carnevale. La ricetta di queste frittelle non è particolarmente complicata, ma la sua riuscita non è così scontata, seguitela attentamente, passo a passo. Buone ed invitanti, gustose sia vuote che ripiene di crema.




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