mercoledì 30 gennaio 2013

Cuori al cioccolato




Ingredienti per la pasta frolla :  

  • 300 gr farina
  • 150 gr amido di mais
  • 130 gr zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • buccia ½ limone
  • 150 gr burro
  • 1 bicchierino di liquore nocciolino
Ingredienti per la copertura:

  • albume d’uovo
  • 10 gr zucchero
  • 100 gr crema di cioccolato (nutella)





Mettete tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola,


impastate con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.


Stendetelo sull’asse con il mattarello, con due stampi a forma di cuore di diversa dimensione ritagliate tanti cuori grandi quanti riuscite e poi da una metà di questi ritagliate al centro un cuore più piccolo.


Spalmate la crema di cioccolato sui cuori più grandi,


ricopriteli poi con quelli traforati, spennellate con l’albume e spolverate con lo zucchero.


Sistemate i biscotti sulla piastra del forno ricoperta di carta-forno ed infornate a 180° per circa 30 minuti.


Lasciate raffreddare prima di sistemare in un piatto di portata



Ottimi biscotti friabili e fragranti, la pasta aromatizzata al limone ed il ripieno al buon sapore di cioccolato li rendono davvero gustosi e stuzzicanti.


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2 commenti: