lunedì 14 gennaio 2013

Crostata nocciole e mou




Ingredienti per la frolla :



  • 150 gr gr farina 00
  • 80 gr zucchero
  • 150 gr amido di mais
  • 120 gr burro
  • 50 gr farina di nocciole
  • 3 tuorli 


                                                         


Impastate insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorateli a mano sull’apposita asse, quando l’impasto è ben omogeneo fatelo riposare circa 30 minuti in un sacchetto per alimenti.


Stendete la pasta col mattarello alta circa 1 cm, ritagliate un cerchio della grandezza adatta alla vostra teglia, sistematelo nella tortiera ricoperta di carta forno e bucherellatelo coi rebbi di una forchetta. Con la pasta frolla rimasta formate delle striscioline per il reticolato finale.


Ingredienti per il ripieno:

  •  200 gr nocciole spezzettate
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di latte


Preparate la crema mou facendo sciogliere lo zucchero in una padella sul fuoco, 


versateci il latte caldo continuando a mescolare sino a quando il composto diventa cremoso.


Spargete le nocciole sulla pasta frolla stesa nella teglia e ricoprite con la crema mou. 


Disponete sopra le strisce di frolla in modo da formare un reticolato.  


Infornate a 180° per circa un’ora, 


lasciate raffreddare prima di sistemare in un piatto di portata.


Tagliate a fette e servite in un piattino




Questa è una crostata davvero speciale che vale la pena provare anche se un po’ elaborata. Ha un sapore intenso e un aspetto molto invitante, fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarla. La morbidezza della mou che subito si scioglie in bocca, il sapore intenso delle nocciole e la friabilità della frolla formano un mix di puro piacere.


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1 commento:

  1. Non oso immaginare quanto sia buona questa crostata!!!
    Ho già l'acquolina!!!!
    Complimenti!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina