martedì 15 gennaio 2013

Castagnole





Ingredienti:


  • 2 uova
  • ½  bicchierino  rhum
  • 1 hg zucchero
  • ½ bustina lievito
  • 75 gr burro
  • zucchero a velo
  • 3 hg farina 
  • olio per friggere




Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete metà farina e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo


Unite il liquore e la restante farina


Fate sciogliere il burro in una padella, 


aggiungetelo all’impasto, infine amalgamate il lievito.


Lasciate riposare per 2 ore coperto, poi con un cucchiaino prendete un po’ d’impasto e con le mani formate delle palline.


Fate friggere in olio bollente rigirandole spesso sino a quando sono ben lievitate e dorate.


Sgocciolate le castagnole, ponetele in un vassoio ricoperto da due strati di carta assorbente e quando si sono raffreddate sistematele in un piatto e spolveratele con zucchero a velo.




Questi dolcetti fritti, si consumano solitamente nel periodo di carnevale. Sono molto buoni e grazie a questa ricetta risultano anche poco unti. Con lo stesso impasto potete fare una bella torta da cuocere in forno, dimezzando i tempi di preparazione http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/02/zuccotto-di-carnevale.html Ottimi serviti con una spremuta di arance, oppure con un buon bicchiere di moscato.
P.S. Gli uccellini che vi sono nello sfondo delle fotografie li ho preparati con l’aiuto della mia nipotina.


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