martedì 4 dicembre 2012

Calamari ripieni




Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr fagiolini
  • 1 carota
  • 200 gr ricotta
  • 1 peperone
  • 40 gr formaggio grana
  • 3 pomodori
  • 1 bicchierino vino bianco
  • 1 tuorlo
  • 2 pomodori secchi
  • 4 calamari
  • 1 rametto basilico
  •  olio evo



Tagliare a pezzetti i fagiolini, i peperoni, i pomodori, le carote, i peperoni e i tentacoli dei calamari. Tritate il basilico. Frullate i pomodori secchi, ricotta, formaggio e mescolate per amalgamare il composto.


Ungete una padella con olio extra vergine d’oliva, versate la verdura tagliata a pezzetti tl sale e un po’ d’acqua. Fate cuocere per 15/20 minuti coperto.


Amalgamate al ripieno preparato il tuorlo e il basilico e riempite i calamari.


Sistemate i calamari ripieni nella padella e continuare la cottura per altri 20/30 minuti coperti, rigirandoli a metà.


Sistemate i calamari  nei piatti  con il loro contorno e servite ben caldi .



Un secondo di pesce ricco di sapore, salutare e leggero. La preparazione non è molto veloce, ma facile. 


Curiosità: 
I calamari sono predatori e devono il loro successo sia alla velocità con la quale si muovono sia ai tentacoli, che sono dei veri e propri strumenti per la manipolazione. Possono strisciare sui fondali marini usando i tentacoli, oppure muoversi in sospensione con un sistema di propulsione a getto. Alcuni tipi di calamari possono raggiungere la velocità di 30 km/h. Gli avvistamenti dei calamari giganti e del calamaro colossale o antartico (14 m di lungh e 450 kg di peso) sono recenti e risalgono ai primi anni del 2000. http://www.ditadifulmine.com/2009/07/il-vero-calamaro-gigante.html



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