sabato 27 ottobre 2012

Ossetti





Ingredienti :

400 gr farina 00
4 albumi
320 zucchero
180 gr mandorle
50 cl vin Santo
20 gr ammonio



Tritate le mandorle nel mixer, mettetele in una grossa ciotola, unite farina, zucchero ed albumi.


Mischiate gli ingredienti, versate il Vin Santo, 


amalgamate bene fino ad ottenere un composto compatto, unite il lievito ed impastate bene, se serve spolverate le mani di farina perché l’impasto è un po’ appiccicoso.


Formate dei bastoncini e poneteli ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno.


Cuoceteli nel forno per 40 minuti a 160°c. Una volta raffreddati  potete conservarli chiusi in vasi ermetici oppure li sistemate in un piatto di portata e servite.


Gustosi biscotti al buon sapore di mandorla, dalla consistenza croccante. Volendo farli più ricchi potete guarnirli con pezzetti di mandorla. Sono chiamati "ossetti" dei morti, infatti nel cremonese è abitudine prepararli nel periodo della festività dei morti, dando loro la forma di piccole ossa. Adatti ad essere accompagnati da un buon moscato dolce dell'Oltrepò pavese.





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