sabato 15 settembre 2012

Bussolano





Ingredienti :

  • 500 gr farina00
  • 2 uova
  • 200 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 1 bustina lievito
  • 40 gr cacao
  • ½ bicchiere latte
  • 1 vanillina
  • granella di zucchero per guarnire



Mettete in una ciotola farina, zucchero, burro, uova, vanillina, latte e lievito.


Impastate sino a ottenere un composto omogeneo, dividetelo in due parti e aggiungete in una il cacao.


Impastate nuovamente per amalgamare bene il cacao.


Unite grossolanamente le due parti d’impasto, formate una ciambella, spolveratela con la granella di zucchero e adagiatela sulla piastra del forno ricoperta di carta forno.


Infornatela a 180° per 50-55 minuti e lasciatela raffreddare. Mettete il “bussolano” in un piatto di portata e servite a fette



Rustico dessert adatto ad essere servito a fine pasto o all’ora della merenda. Dolce che appartiene alla tradizione cremonese e mantovana. Buono, genuino e di facile preparazione.


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2 commenti:

  1. Ho appena fatto il bussolano con la vostra ricetta.... è venuto bellissimo.... a cena proverò se è anche buonissimo! :)
    Complimenti per il blog :)
    Cecilia

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  2. Ciao Cecilia, grazie della testimonianza :)

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