domenica 19 agosto 2012

Cefali in guazzetto





Ingredienti:

  • 170 gr vino bianco
  • 3 cefali
  • 200 gr pomodorini
  • sale
  • peperoncino
  • olio evo
  • succo di ½ limone
  • rosmarino



Pulite i cefali e mettete al loro interno qualche rametto di rosmarino. Tritate il prezzemolo.


Ponete i pesci sul fondo di una teglia, irrorate con il vino bianco, il succo di limone ed un po’ d’olio, spolverate con un pizzico di sale, un po’ di peperoncino e metà trito di prezzemolo.


Fate cuocere nel forno a 180° per 20 minuti.


Togliete le lische e la pelle ai cefali, sistemateli in un piatto di portata, versateci sopra il loro “brodetto”, unite i pomodorini e una spruzzata del prezzemolo rimasto. Fate riscaldare in forno per qualche minuto e servite ben caldi.


Piatto veramente gustoso, il sapore delicato del pesce ben si abbina a quello dolciastro dei pomodorini ed a quello leggermente piccante ed un poco aspro del "brodetto". 




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2 commenti:

  1. io adoro il pesce in guazzetto ma non mi sono mai cimentata nella sua preparazione! questa ricetta sembra abbastanza semplice e il risultato buonissimo, la proverò!

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  2. Grazie dei tuoi commenti, ci fanno molto piacere. Se ti piacciono le ricette veloci nei prossimi giorni pubblicheremo altre due ricette facilissime coi cefali,che ovviamente potrai fare anche con altri tipi di pesce, come orate, spigole, branzini... Ciao A presto :-)

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