domenica 29 luglio 2012

Torta sabbiosa



Ingredienti:

  • 1 bicchierino Cointreau
  • 200 gr burro
  • 1 bustina lievito
  • 4 uova                
  • 300 gr amido di mais
  • 300 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina



In una ciotola montate a crema il burro con lo zucchero, poi aggiungete le uova una alla volta.


Versate il liquore e la vanillina e mescolate per amalgamare.


Unite l’amido di mais ed il lievito, rimestando sino a ottenere un composto ben omogeneo.


Mettete in una teglia ricoperta di carta forno, spolverate con un po’ di zucchero la superficie della torta,


infornate a 180°, in forno già caldo, per 50-55 minuti.


Lasciate raffreddare, estraete la torta dalla teglia e spolverate con zucchero a velo.


Tagliate la torta a fette e servite accompagnando con un buon passito.



Questo dessert è delizioso,  fragrante, sofficissimo, leggermente umido. Squisito! Noi non resistiamo mai alla tentazione di prenderne un’altra fetta. Evitate farciture e decorazioni, lo rovinereste, perché perfetto così.



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