martedì 10 luglio 2012

Macedonia di frutta





Ingredienti :

  • 100 gr fragole
  • 1 banana
  • 100 gr ciliegie
  • 1 mela
  • 30 gr zucchero
  • 1 limone
  • 1 grappolo d'uva
  • 3 pesche




Tagliate la frutta a pezzetti, spolverate con lo zucchero, versate il succo di limone e mescolate.


Mettetela in frigorifero coperta, per almeno 30-40 minuti in modo che la frutta rilasci il suo succo. Al momento di servire versatela in una ciotola e portate in tavola.




Piatto rinfrescante e salutare, perché conserva tutti i benefici della frutta fresca. La macedonia di frutta è un dessert genuino e gustoso che apporta pochissime calorie. Adatta tutto l'anno, si possono preparare tantissime macedonie con la frutta di stagione, tutte diverse e sfiziose: può essere ricoperta di spumante, di yogurt o di gelato; può essere contenuta in metà guscio di noce di cocco, di anguria o di melone...


Curiosità :
Il termine macedonia è nato come riferimento all'Impero di Alessandro, composto da popoli diversi per lingua, tradizioni e costumi è stato poi rafforzato agli inizi del 900 da un riferimento scherzoso alla complessa realtà politica ed etnico-linguistica della Macedonia balcanica.


Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto

https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!




Nessun commento:

Posta un commento