martedì 3 luglio 2012

Biscotti riso e mandorle




Ingredienti :


  • 300 gr farina di riso
  • 1 cucchiaio miele
  • 150 gr amido di mais            
  • 150 gr burro
  • 50 gr farina di segale
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • 80 gr mandorle tritate
  • ½ bicchiere liquore
  • 100 gr zucchero di canna


Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza grande,


impastate con le mani sino a ottenere un composto omogeneo.


Lasciate riposare la pasta per mezz’ora chiusa in un sacchetto per alimenti,


stendetela sull’asse con il mattarello sino a raggiungere lo spessore di 5-6 mm


con gli stampini ritagliate i biscotti della forma preferita.


Se vi piace spennellate la superficie con un po’ di glassa (preparata sbattendo ½ albume con 3 cucchiai di zucchero a velo).


Infornate a 180° per 20-25 minuti, sopra una teglia ricoperta di carta forno. Lasciate raffreddare e servite.


Biscotti genuini, friabili, ricchi di sapore e veloci da preparare. Buoni e adatti per tutte le occasioni. Le farine e i dolcificanti utilizzati ... fanno di questi biscotti una vera e sana leccornia.




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