venerdì 20 aprile 2012

Crostata prugne e amaretti




Ingredienti:

  • 8 amaretti sbriciolati
  • 140 gr farina 00        
  • 30 gr canditi arancia frullati
  • 40 gr zucchero  
  • 60 gr amido di mais
  • 80 gr burro
  • 200 gr marmellata di prugne
  • 2 tuorli
  • 1 confezione di pasta sfoglia


Preparate la pasta frolla amalgamando le farine, i tuorli, il burro, lo zucchero e i canditi.


Lasciate riposare per una mezz’oretta, poi ricoprite con la marmellata e gli amaretti. Mettete in forno a 180° per 15 minuti.


Ritagliate un disco di sfoglia leggermente più piccolo della crostata e fate dei tagli a piacimento, mettetelo sulla torta, spolverizzate con un po’ di canditi.


Infornate nuovamente per altri 30 minuti. 


Lasciate raffreddare e servite se volete con una tazzina di caffè.


La crostata è una torta non lievitata di facile preparazione. La copertura di pasta sfoglia è una variante che abbiamo voluto provare soprattutto per sperimentare il particolare taglio che forma un reticolato diverso dal solito, ed anche per aggiungere un nuovo sapore e un’ ulteriore consistenza alla crostata tradizionale con la copertura di strisce di pasta frolla intrecciate. Sotto alcuni scatti della crostata classica nella variante della stessa ricetta con la copertura di pasta frolla.







Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto

https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!






Nessun commento:

Posta un commento